-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
-
"Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
-
Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Татарстан за труд

Татарстан всегда активно участвует в пилотных проектах, реализуемых Минтрудом России, и показывает отличные результаты. Об этом заявила депутат Госдумы от РТ Ольга Павлова, сообщает пресс-служба парламентария.
«Среди таких пилотов — проект долговременного ухода. Это система поддержки пожилых людей, которая позволяет им проживать у себя дома, в комфортных для них условиях, но при этом получать необходимый уход», — рассказала парламентарий.
Она пояснила, что за людьми ухаживают квалифицированные специалисты и члены семьи, которые проходят спецподготовку. В ближайшие годы штат сотрудников, участвующих в социальном обслуживании, в России увеличится, а это значит, что реализацию проекта можно будет рассматривать в призме всей страны.
Павлова отметила, что цифровизация все больше внедряется во все отрасли жизни, благодаря чему гражданам проще получать какие-либо госуслуги.
«Например, это развитие социального казначейства — информационной платформы, которая позволит создать условия для предоставления мер соцподдержки за счет средств бюджетов всех уровней без предоставления гражданами кипы документов», — рассказала депутат, пояснив, что такой принцип уже реализовывался в 2020 году, когда достаточно было подать заявление на выплаты для детей.
Также запущен пилотный проект по развитию ПО единой государственной информационной системы социального обеспечения. В формате «единого окна» планируется межведомственное сотрудничество с такими системами, как ЗАГС, Федеральный реестр инвалидов, Федеральное казначейство
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа