Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Госпиталь в КФУ

Сегодня университетская клиника Казанского федерального университета открыла временный госпиталь для больных коронавирусом.

Госпиталь внесен в перечень Росздравнадзора медицинских организаций, в которых осуществляется деятельность, направленная на профилактику, диагностику и лечение коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.
 
Во временном госпитале идет установка оборудования для сжиженного кислорода. В течение недели вопрос перевода коек в реанимационные будет решен. Специалисты, ранее работавшие в аналогичных госпиталях, в онлайн-режиме осуществляют координацию работы и распределяют пациентов.
 
 «В университетской клинике 80 коек с возможностью расширения до 110. Есть порядка 15 ИВЛ, отдельные концентраторы для работы с кислородом и другие инструменты для подачи кислорода. Сегодня коллектив временного госпиталя сформирован в основном из состава медицинских работников нашей клиники и ординаторов», – сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров.
 
Как отметили в вузе, терапевтический корпус клиники разделен на красные и зеленые зоны, чтобы обычные пациенты и сотрудники, работающие с инфицированными, не пересекались. В красной зоне адаптировали палаты интенсивной терапии с возможностью расширения до двух палат для приема до 10 пациентов, нуждающихся в подключении к аппаратам ИВЛ. Кроме того, выделено еще 70 дополнительных общих коек, каждая из которых имеет доступ к кислородной точке.
 
У каждой койки пациента расположен монитор, позволяющий фиксировать показатели жизнедеятельности человека. В частности, это сатурация содержания кислорода, ЭКГ, частота дыхания, пульса, артериальное давление, постоянная запись кардиограммы. При появлении критических цифр аппарат сам подает сигнал. Врачи смогут вовремя отреагировать. А на большой экран можно вывести до 10 таких мониторов и отслеживать состояние большего количества больных.
 
В госпитале в смену на разных постах будут работать до 50 сотрудников. Медработники будут работать в средствах индивидуальной защиты в течение 4-6 часов, со сменой персонала.

Реклама

Вне красной зоны также выделены рабочие места, зоны отдыха персонала.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО